姜yanqu发布2021年政fu集中采购mu录及标准

信xi来源:姜yanqu 发布ri期:2020-12-18 08:53 浏览次数:

ri前,姜yanqu发布《2021年政fu集中采购mu录及标准》,ming确了2021年集中采购mu录和数额标准,bingdui项muwei托和实施、政fu采购政策功能落实、xie议供货(定点采购)、政fu采购工cheng管li等内容进行了说ming。相jiao于之前的mu录,新的政fu集中采购mu录及标准有jiao大调整:

一是ti高公开招标限额标准。将政fu采购货物和cai友平台官网项mu分散采购限额ti高到30万元,公开招标数额标准ti高到400万元,进一步压实采购人zhu体ze任,促进采购项mu的ti质增效,建li更具灵活性的政fu采购jiao易制度体系。

er是ming确政fu采购工cheng数额。将60万元以shang使用财政性资金的工cheng项mu纳入政fu采购工cheng范畴。ming确了政fu采购工cheng以及yu工cheng建设有关的货物、cai友平台官网,采用招标fang式采购的,适用《招标投标fa》及其实施条例;采用其他fang式采购的,适用《政fu采购fa》及其实施条例。

三是扩大xie议供货(定点采购)范围。为chong分发挥集采机制优势,将cai友平台官网器、计算机、打yin机、公务用车(含cheng用车和客车)、会议cai友平台官网等11个采购品mu纳入xie议供货(定点采购)项mu范畴,通过统一招标实xian规模效应。

此外,《mu录》还规定500万以shang、社会关zhu度高、yu社会公共利yi或公众安quan关系密切的分散采购项mu,采购人应优先选择wei托集采机构代li采购。dui于统一peibei标准的办公设bei或采购人有共性需求的产品和cai友平台官网,由集中采购机构zu织开展集中带liang采购,发挥规模优势,降低采购成本,ti高采购效yi。

打yin 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统